wild – zeit

von Ulli Natter, Elfenküche Dornbirn

Guten Morgen ihr Alle, 

es scheint, als würde die Natur den Atem anhalten. Die Abendsonne taucht die Freifläche in ein fast schon surreales Licht und macht die Bühne frei für den König der Wälder. Majestätisch thront der Platzhirsch über seinem Rudel. Durch den Wald hallen Brunftschreie. Hirschmusik, die unter die Haut geht. Kilometerweit ist dieses imposante Konzert zu hören. Auf einer anderen Lichtung prallen die Geweihe zweier Rivalen krachend aufeinander ….

.. ein wunderbares Schauspiel der Natur, dass mich jedes Jahr aufs Neue fasziniert …. 

Wildfleisch ist thermisch warm und im Geschmack süßlich. Es unterstützt in erster Linie die Organe Niere, Milz und Leber. Wildfleisch tonisiert Yang, Qi und Blut. Es eignet sich sehr gut für Menschen, die Kälte im Körper spüren, kalter Rücken, kalte Extremitäten, kalte Knie, kalte Nase, Schüttelfrost, Unfruchtbarkeit und Impotenz. Bei Kraftlosigkeit, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Energiemangel, Erschöpfung. Tonisiert Leber-Blut, bei Anämie und Blutmangel, bei steifen Muskeln und Sehnenversteifung geeignet.

… wir hier in Vorarlberg haben die Möglichkeit heimisches Wild zu bekommen, direkt vom Jäger oder in manche Metzgereien, ganz frisch geliefert …. und das macht einen großen Unterschied ….  

In Kombination mit Rotkraut, Maroni und Pilzen, mit Preiselbeer und Kürbis …… ein Essen, bei dem viele Menschen gemeinsam am Tisch sitzen, guten Rotwein trinken und das Leben genießen.

Wünsch uns allen eine feine Woche, Ulli aus der Elfenküche

(362 Besuche, 1 täglich)

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